Ubuntu Sabili

Assalamu'alaikum... Ahlan wa sahlan Ndan... Cheesy Cheesy

Setelah tadi siang ane liat acara di salah satu stasiun tv swasta, ane kepikiran bwat sharing ke temen2 tentang info ini. Apa yg maw ane share?? Ini tentang linux. Nah pastinya temen2 Eliners sudah ga asing lagi dengan OS yg satu ini Wink Wink Dari satu OS aj udah banyak di kembangin beberapa distro ga kalah sama si "jendela kotak" yg sok jual mahal Grin Grin

Langsung aj Ndan, dari salah satu distro linux yakni ubuntu sudah di kembangkan ke berbagai macam bentuk. Salah satu nya Sabili, ubuntu bagi temen2 yg moslem. Banyak banget fitur2 bagus yang mendukung. Misal nya aja browser Quran, aplikasi Qur'an + terjemah nya (mantep, jd sering2 ngaji ini Smiley Smiley), Minbar (aplikasi pengingat sholat), Monajat (aplikasi yang memberikan informasi waktu sholat setiap waktu tertentu), dll. Selain itu ada fitu2 yang membantu kita belajar fisika, kimia (tabel periodik, dsb), dan yang lebih seru ada fitur yang membantu belajar Astronomi (wow kerennnnn). Ada juga aplikasi Webstrict ( bwat nge blok situs2 BB Grin Grin) jadi aman di gunakan untuk anak2.

Kabar baik nya ubuntu Sabili sekarang sudah di upgrade sampe ke 9.10 yang pada mulanya di rilis dari 9.04. Untuk sabili 9.04 ada 3 macam yakni : 1. Small version (935 MB), yang berisi Paket utama Sabily, aplikasi islami dan dukungan Arabic
2. Full version (1.4 GB), isinya seperti diatas dengan tambahan multimedia, paket edukasi dan tambahan lainnya.
3. Full version with recitations (2.8 GB) Isinya seperti paket full version dengan tambahan bacaan Qur’an dari Muhammad Siddiq al-Minshawi, Huzify, Sa’ad al-Ghamadi dan Mushary Rasyid Al-afasy

Ini sedikit tampilan Sabili ( biar ga hoax Cheesy Cheesy)





Untuk temen2 yang masih pake 9.04 langsung aja update kernel ke versi 9.10. Bisa to?? g sah di jelasin yo dah jago2 kan?? Cheesy Cheesy Nah yang udah make 9.10 kalo pingin make Sabili 9.10 langsung aj upgrade. Caranya??
Ini langkah2 nya:
1. Masuk ke terminal
2. jalankan==>> sudo wget http://www.sabily.org/sources.list.d/`lsb_release -cs`.list –output-document=/etc/apt/sources.list.d/sabily.list; sudo apt-get -q update; sudo apt-get –yes -q –allow-unauthenticated install sabily-keyring; sudo apt-get -q update
3. Instal paket==>> sudo aptitude install sabily
4. Jawab 'Yes'
5. Untuk Instal webstrict ==>> sudo aptitude install webstrict

Nah selesai... Cheesy Cheesy Selanjut nya tinggal kita ajak adik2 kita yang notabene awam komputer untuk make ini Distro. Kurang apa coba?? Aman, dah pasti. Murah, otomatis.

Sekian dari ane Ndan, maap tidak bermaksud menggurui karena ilmu itu tidak untuk di pamerkan tetapi untuk di bagikan. Btul ga??? Grin Grin Grin

Wassalam...

Sumber nya Ndan http://www.sabily.org/website/

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Foto Sandra Dewi Dibuat Hitam Putih tapi Glamor

Foto Sandra Dewi Dibuat Hitam Putih tapi Glamor


Ternyata peminat efek ini hitam putih banyak juga.. terbukti setelah saya posted di facebook komen langsung bergentayangan ..hehehe. Cara buat Efek Glamor hitam putih gampang banget dan simple banget alias gak ribet njelimet.


Saya pake Foto Sandra Dewi aja ya.. biar web Blog ilmuphotoshop ini bukan lebih dari sekedar blog Tutorial Photoshop doang.. tapi blog foto-foto artis yang pengen mejeng disini.. hehehe.. gak deng.. saya nya aja yang pengen foto-foto artis terkenal ada di web blog ini.


Sebelumnya saya minta Maaf kepada Mba Sandra Dewi karena saya pinjem foto nya buat edit.. biar blog saya lebih terkenal lagi gitu lho Mba .. kayak Mba Sandra Dewi.. :)


Saya ngambil foto ini lupa dari mana soalnya dapet dari Google Image.. maaf juga buat photografer nya karena saya pake foto karya sampean.. :D


Mulai..


Buka foto Sandra Dewi ..


foto sandra dewi 1


Kalo mau yang original size dengan Resolusi 300 pixels download yang ini


Foto Sandra Dewi


Klik foto untuk memperbesar.. lalu download


Gunakan Crop Tool untuk memotong bagian muka Sandra Dewi. Efek ini lebih bagus dipake untuk foto Close UP soalnya..


foto sandra dewi 2


Pilih bagian yang mau di crop.. lalu tekan Enter atau Klik 2x. kalo udah Duplikat Layer dengan menekan CTRL + J ..


Di layer hasil duplikat gunakan PEN TOOL untuk menyeleksi bagian yang gak kepake.


foto sandra dewi 3


Klik kanan di area seleksi tadi.. klik Make Selection


foto sandra dewi 4


Klik Select > Modify > Feather untuk menghaluskan seleksi nantinya.. sekarang tekan DELETE di keyboard.


foto sandra dewi 5


Hasilnya ( Matikan Layer background untuk melihat hasil nya ) :


foto sandra dewi 6


Klik Image > Adjustment > Hue/ Saturation


foto sandra dewi 7


Sekarang Klik Image > Adjustment > Brightness/Contras


foto sandra dewi 8


Duplikat layer 1 dengan menekan CTRL + J


Klik Filter > Blur > Gaussian Blur


foto sandra dewi 9


Nyalakan Lagi Layer Background dengan mengaktifkan gambar Mata di samping layer background.


Ubah layer background menjadi layer berwarna Putih dengan menekan tombol CTRL + Backspace atau Shift +Backspace ( Tergantung dari foreground dan background color)


Gunakan Dodge TOOL untuk menghilangkan warna Hitam disekitar foto.


foto sandra dewi 10


Dodge Tool bisa juga digunakan untuk memutihkan wajah kita juga lho.. :D


Hasil Akhirnya kayak gini :


foto sandra dewi 11


Gimana? Mantep dan Gampang kan ?


Jadi hasil yang bagus gak selamanya harus pake cara yang rumit.. :)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS